2018/6/8 八海山日本酒スタンダードセミナー4の料理担当をしました。

大阪の本町にあります、八海山大阪営業所にて、日本酒スタンダードセミナーその4の、

料理を担当させていただきました。


今回は、新潟から八海山の専務がお越しくださり、乾杯の音頭やお客様と交流を楽しんでいただき、

ショクタクの料理を褒めていただき、今後の糧となる嬉しいお言葉をいただきました。


色々と新しい取り組みもセミナーに取り入れることをしており、

本日の八海山と料理のマッチングを最近は行なっています。


今回は、マッチングと料理内容のポップも作り、みなさんにわかりやすく、

写真を撮っていただけるように工夫させていただきました。

ポップはどんどんと増やしていきたいと思いますし、

リクエストのレシピも参加者限定でネットで観覧できるシステム構築を提案しています。

ITをうまく使っての、よりみなさんが身近に八海山を認知していただけるような、

ITに強い元グラフィックデザイナーの関西男性フードコーディネーターとして、

他にはないご提案をしていきたいと考えています。


次回は、6月15日のスペシャルセミナー企画の「八海山 クラフトビールセミナー」

の料理を担当します。


ショクタク企画の6月29日(金)19時からの

第35回 八海山のお酒と奈良の和製ハーブ「大和当帰」を使った発酵薬草イタリアンとの

マリアージュ会は予約受付中です!


そして、昨年に引き続いて、

七夕企画で、7月6日(金)19時からは、

八海山のお酒と七夕を楽しむ会 〜書道家の先生をむかえて短冊作り!〜

もご予約受付中です!


7月も八海山大阪営業所での料理を担当していきますので、

現在、上記のショクタク企画以外はキャンセル待ちですので、

是非とも、ショクタク企画をよろしくお願い致します^o^/

関西の男性フードコーディネーター 久保崇裕 shoku;taku

関西を中心にshoku;taku(ショクタク)という名前でフードコーディネーターをしています。 料理イベント、レシピ開発、企業の料理を使ったワークショップ、料理教室など、 食にまつわる仕事を承っており、衣・食・住の日常生活(ハレとケ両方で)を豊かにすることを モットーに活動しています。

0コメント

  • 1000 / 1000