News


●2019年1月2日更新


2019年12月21日(金)19:00-21:00に八海山大阪営業所にて、八海山コラボセミナー

第39回目:八海山の8種類のお酒と発酵食品を使ったお酒のアテのマッチング体験&総選挙会

を開催。

---------------------------------------------

2018年11月30日(金)19:00-21:00に八海山大阪営業所にて、八海山コラボセミナー 

38回目:日本酒と色々な発酵食品を使った鍋料理とのペアリング体験会を開催


2018年11月19日(月)18:00-20:00・・大阪八尾の紅たで農家カネ筒農園と組んでの紅たでの加工食品シリーズ「BENY」を使った料理イベントを、中崎町のギャラリーカフェMATSURIにて開催。


2018年11月6日(木)、15日(木)、29日(木)・・グリーンラボラトリーメンバーとして、木曜Umekikiマルシェの事務局を担当。


11月11日(日)東京の家事代行サービス会社グリーンベルのスタッフさん向けの料理研修を行いました。


2018年11月17日(土)10:00-12:30、11月23日(金・祝)10:00-12:30、2018年11月24日(土)17:00-19:30・・・中崎町のレンタルキッチンスペースにて、料理合コンを開催予定。


2018年11月・・公益社の発行のあったか通信Vol.11の料理コラムを担当


----------------------------------------------


2018年10月22日(月)18:00-20:00・・大阪八尾の紅たで農家カネ筒農園と組んでの紅たでの加工食品シリーズ「BENY」を使った、Benyを使った料理をみんなで食べる会を、中崎町のギャラリーカフェMATSURIにて開催予定。


2018年10月26日(金)19:00-21:00に八海山大阪営業所にて、生原酒セミナーの料理を担当します。


2018年10月20日(土)10:00-12:30、10月27日(土)18:00-20:30・・・中崎町のレンタルキッチンスペースにて、

料理合コンを開催予定。


2018年10月19日(金)19:00-21:00に八海山大阪営業所にて、第37回 八海山コラボセミナー お燗酒の色々な温度帯を味わいつつ、お燗酒に合うお酒アテとのペアリング体験会を開催予定


2018年10月12日(金)19:00-21:00にて、八海山大阪営業所にて、第6期日本酒スタンダードセミナー#2の料理を担当。


2018年10月・・公益社の発行のあったか通信Vol.10の料理コラムを担当

---------------------------------------------


2018年9月28日(金)・・八海山大阪営業所にて、スペシャル企画セミナーとして「焼酎セミナー」にて、料理を担当予定。


2018年9月25日、27日は、天満橋スタンドレガーミにて、日替わり店長デイ。


2018年9月21日(金)・・八海山大阪営業所にて「コラボセミナー:第36回 秋の味覚たっぷりのお酒のアテと八海山のお酒のペアリング体験」を開催。


2018年9月20日(木)・・グリーンラボラトリーメンバーとして、木曜Umekikiマルシェの事務局を担当。


2018年9月15日(土)・・大阪駅前第二ビルの山長梅田店にて第3回目のコラボレーション企画で、

秋のひやおろしと秋の味覚を楽しむ会」を開催。


2018年9月14日(金)・・八海山大阪営業所にて、「第6期日本酒スタンダード セミナー①」の料理を担当予定


2018年9月8日(土)・・第3回御堂筋FANFUNの広報係で、チラシ、HP、SNSの管理・作成を行っています。


2018年8月・・公益社の発行のあったか通信Vol.09の料理コラムを担当

---------------------------------


2018年8月24日(金)・・八海山大阪営業所にて「八海山の発酵食品を使ったアジアン料理とお酒のペアリング体験会」を開催


2018年8月・・公益社の発行のあったか通信Vol.08の料理コラムを担当


2018年8月10日(金)・・新しい料理教室「IT Cooking Lab.」の1回目を開催します。


2018年8月8日(水)・・八海山大阪営業所にて、スペシャル企画セミナー「ビール講座」の料理を担当


2018年8月2日(木)・・Matsuriマルシェ & 呑み処Matsuri -美祭健美- in 中崎町の共同主催


---------------------------------


2018年7月20日(金)・・八海山大阪営業所にて、スペシャルセミナー企画の料理を担当


2018年7月13日(金)・・八海山大阪営業所にて、日本酒スタンダードセミナー5の料理を担当


2018年7月・・公益社の発行のあったか通信Vol.07の料理コラムを担当


---------------------------------


2018年6月29日(金)・・第35回八海山コラボセミナー 奈良の大和当帰と八海山の発酵食品を使った

            発酵薬草イタリアンと八海山のマリアージュ会が開催!


2018年6月19日(火)・・スタンドレガーミにて、初のイベント「旬食風待食卓会Vol.01」を開催!


2018年6月15日(水)・・八海山大阪営業所にて、スペシャルセミナー企画・八海山ビールセミナーの料理を担当


2018年6月8日(金)・・八海山大阪営業所にて、日本酒スタンダードセミナー4の料理を担当


2018年6月1日(金)・・八海山大阪営業所にて、塩麹ワークショップの料理を担当


2018年6月・・公益社の発行のあったか通信Vol.06の料理コラムを担当


2018年6月・・料理合コンの6月の参加者募集中!


---------------------------------


2018年5月30日(水)・・八海山大阪営業所にて、スペシャルセミナー「特別純米原酒」のセミナーの料理を担当


2018年5月26日・・御堂筋ギャラリーにて第2回御堂筋FANFUNに、デザイン・公報・HP作成などで参加


2018年5月25日・・34回八海山コラボセミナーを開催


2018年5月9日・・八海山大阪営業所にて、発酵プロフェッショナルを迎えての醤油麹セミナーの料理を担当


2018年5月・・公益社の発行のあったか通信Vol.05の料理コラムを担当


2018年5月・・大阪、天満橋のスタンドレガーミの5月のショクタクの日程はこちら


---------------------------------


2018年4月18日・・八海山大阪営業所にて、発酵プロフェッショナルを迎えてのあまさけドレッシングセミナーにて、

         あまさけドレッシングセミナーと料理を担当


2018年4月・・公益社の発行のあったか通信Vol.04の料理コラムを担当


2018年4月・・大阪、天満橋にてスタンドレガーミにて定期的に日替わり店長開始


2018年4月より・・大阪梅田の中崎町に場所を移っての料理合コンを開始。現在予約受け付け中!


2018年4月20日・・「第33回目春の味覚と八海山のお酒とのペアリング会」を大阪・本町の八海山大阪営業所特別キッチンスタジオにて開催。


---------------------------------


2018年3月30日・・大阪・本町の八海山大阪営業所にて第32回室内で八海山のお酒を飲みながらのお花見会を開催。


2018年3月20日・・「ショクタクの出張シェフ料理」のサービスを開始。


2018年3月16日・・大阪・本町の八海山大阪営業所にて第31回燻製料理と八海山のお酒のペアリング会を開催。


2018年3月6日・・・料理合コンの4月以降の予約希望者フォームでの参加者募集中です!

         3月15日まで、参加したい・できるところを記入していただき、多いところを開催予定日として集客

         していきます。


2018年3月・・公益社の発行のあったか通信Vol.03の料理コラムを担当


2018年3月1日・・・料理合コンの開催場所が、大阪の梅田・中崎町のマンションの一室に3月末より移転します。


2018年3月6日・・・料理合コンの4月以降の予約希望者フォームでの参加者募集中です!

         3月15日まで、参加したい・できるところを記入していただき、多いところを開催予定日として集客

         していきます。